четверг, 29 октября 2015 г.

Намеченные изменения нового правительства Канады в иммиграционной политики.

По результатам парламентских выборов в Канаде, проведенных 19 Октября 2015 года, новым премьер-министром стал Джастин Трюдо — лидер Либеральной партии. Новое правительство обещало пересмотреть иммиграционную политику, отдавая приоритет таким категориям иммигрантов, как беженцы из Сирии, заявители по программе PGP, а также экономические иммигранты.

Parent and Grandparent program.

В связи с популярностью программы PGP, а соответственно и ростом числа кандидатов, ожидается увеличение годовой квоты до 10 000. Но заявители должны быть готовы к сокращению сроков подачи заявлений.

Labour Market Impact Assessment.

Чтобы упростить процесс найма канадскими работодателями иностранных квалифицированных работников, уже находящихся в Канаде по программе временной занятости для иностранных специалистов, правительство обдумывает вопрос об отмене необходимости повторного получения данной категории иммигрантов положительной оценки рынка труда.

Refugees.

В отношении сирийских беженцев правительство намеренно проявить особую лояльность, пообещав упразднить закон, в рамках которого граждан нуждающихся в приюте притесняли по национальному признаку. Также был отменен закон, отказывающий беженцам в праве на получение основных медицинских услуг. Кроме этого, в следующем году Канада планирует принять до 25000 сирийских беженцев.

Новый премьер-министр четко обозначил намеченные цели и выразил решительность в помощи иммигрантам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий