вторник, 3 ноября 2015 г.

Expression of Interest (EOI) — введение новой системы провинций Канады.

Практически каждая провинция и территория Канады имеет свою иммиграционную программу. Провинции отбирают тех кандидатов, которые наиболее соответствуют потребностям данной провинции, при этом требования, предъявляемые к заявителям, могут различаться, так как каждая программа имеет свои особенности. После запуска в январе 2015 года федеральной системы Express Entry многие провинции и территории Канады решили реорганизовать свои программы, используя при отборе данную систему.

Чтобы сократить время рассмотрения заявлений, в дополнение к уже существующей системе Express Entry была запущена новая система Expression of Interest (EOI). Данная система действует следующим образом: если кандидат хочет иммигрировать в определенную провинцию, он должен заполнить онлайн-форму с базовой информацией о себе, а также подробно объяснить свой выбор конкретной провинции. Наиболее успешным кандидатам начисляется большее количество баллов. 

Весь процесс происходит в 4 Этапа:

1 Этап: Кандидат объясняет почему он выбрал определенную провинцию/территорию.

2 Этап: Кандидат получает приглашение на подачу визового заявления.

3 Этап: Кандидат отправляет заявление на получение ВНЖ в выбранную провинцию.

4 Этап: После того, как заявитель получил номинацию от провинции, он отправляет ее в CIC и ему предоставляют вид на жительство.

В каждой провинции есть свои особенности иммиграции. С ними можно ознакомиться здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий