пятница, 11 декабря 2015 г.

В Канаде увеличено финансирование на программы поддержки приезжих и беженцев.

9 декабря 2015 года в Оттаве министр по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Джон МакКаллум объявил о намерении правительства увеличить сумму средств, выделяемых организациям по поддержке беженцев и приезжих.

Канада уже тратит 640 млн. долларов на необходимые для беженцев услуги. В течение следующих 4 лет к этой сумме добавится еще 335 млн. долларов. Примерно 95 млн. долларов из этой суммы пойдут на пособия.

На сегодняшний день программы по переселению и адаптации считаются ключевыми проблемами Канады, целью которых является присоединение сирийских беженцев к канадскому обществу. Программы включают в себя: встреча в аэропорту и помощь при прохождении контроля; распределение по регионам Канады; курсы иностранных языков, медицинское обслуживание; поиск работы. Данные программы будут доступны всем беженцам и приезжим.

Обсудив вопрос о переселении сирийских беженцев с коллегами из провинций, министр отметил, что многие районы страны готовы помочь. Главным фактором является обеспечить районы всеми необходимыми для беженцев услугами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий