понедельник, 29 февраля 2016 г.

Джон МакКаллум предложил новый законопроект касательно Закона о Гражданстве Канады.

25 февраля 2016 года министр по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады Джон МакКаллум предложил новый законопроект касательно Закона о Гражданстве. Законопроект предусматривает внесение поправок с целью облегчения и ускорения процесса получения гражданства, а также устранение барьеров, препятствующих иммигрантам начать новую жизнь в Канаде.

Поправки, предложенные министром:


Лишение гражданства на основании интересов национальной безопасности.

В мае 2015 года были внесены поправки в закон, которые позволяли лишать канадского гражданства лиц с двойным гражданством, действующим против Канады. Например, терроризм, участие в военных действиях против страны, шпионство, предательство. Новый законопроект отменяет этот пункт, так как все канадцы должны подвергаться одинаковым наказанием через правоохранительную систему Канады.

Однако, правительство все еще будет иметь право лишить гражданство лиц, получивших его путем дачи ложной информации.

Намерение проживать в стране.

С июня 2015 года при оформлении декларации на получение канадского гражданства, все кандидаты должны доказать свое намерение проживать в Канаде после его получения. Многие новые жители стали опасаться, что смогут потерять свое гражданство, если они уедут за пределы страны. Нововведения исключают данный пункт, так как все канадцы имеют полное право разъезжать внутри страны и за ее пределами, что предусмотрено Хартией Прав и Свободы.

Срок пребывания в стране.

На сегодняшний день иммигрант должен находиться в Канаде в течение 4 лет (1460 дней) за последние 6 лет. Изменение сократит данный срок до 3 лет (1095 дней) за последний 5 лет. Это предусмотрено для иммигрантов, которые должны по определенным причинам покинуть Канаду на долгий срок.

Нахождение в стране в качестве временного жителя.

Согласно действующему законодательству, для получения гражданства учитывается время пребывания в стране только в качестве постоянного жителя. Предложенные поправки будут учитывать срок пребывания и в качестве временного жителя (турист, студент, временный работник). 

Данная поправка отменяет еще одно требование: нахождение в стране минимум 183 дня в год до подачи заявки на гражданство.

Подтверждение уровня владения английским иди французским языком.

Иммигранты в возрасте от 14 до 64 лет должны подтверждать уровень владения одним официальным языком Канады. После внесения поправок, к этой категории будут относиться лица от 18 до 54 лет.

Лица, отбывающие наказание или находящиеся под следствием.

Изменения не предусматривает получение канадского гражданства лицами, отбывающими административное наказание.

Лица, переставшие отвечать требованиям.

На данный момент, если кандидат перестал отвечать требованиям до дачи клятвы верности, он все еще может получить гражданство. После вступления изменений в силу, это будет невозможно. Чтобы дать клятву и получить гражданство, кандидат должен вновь подходить под новые требования.

Изъятие документов.

Нововведения дают право иммиграционным агентам изымать документы, если возникают подозрения в мошеннических действиях. Задачей данной поправки является предупреждение дачи ложной информации. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий