понедельник, 11 апреля 2016 г.

RP●Channel. Воскресный выпуск #8. «Иммиграция в Канаду: это ссылка на Колыму или приглашение на бал в замок Снежной Королевы?»

Немного о провинциях Канады, климате, и что лучше выбрать.

Из всего набора иммиграционных программ, которые сейчас проходят через систему Express Entry: это skilled workers, applications for family sponsorship, caregivers, start-up visas и refugees, самый затруднительный вариант относится именно к skilled workers, это и:

  • the Federal Skilled Worker Program, по которым выезжают профессионалы с образованием и опытом работы по специальностям из разделов 0, A, B национального классификатора, а это, практически, все специальности от топ-менеджмента до полицейских, армейских офицеров, мясников и булочников. Затем:
  • the Federal Skilled Trades Program, по которым выезжают квалифицированные рабочие, образование при этом не обязательно; и:
  • the Canadian Experience Class – для тех, что проработал в Канаде по рабочей визе на квалифицированной работе минимум 12 месяцев на full time bases или 24 месяца на part-time bases, но при этом нигде не учился. 

Сложность этих программ в том, что нужно набрать проходной балл, и, если наш иммигрант не набирает проходной балл, мы включаем план В, план С и так далее, например, прибегаем к провинциальным программам, образовательной иммиграции и, в конце концов, к job offer, который даёт сразу 600 баллов, и у Immigration отпадают все вопросы. Сложно. Но возможно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий