пятница, 3 июня 2016 г.

Основные перспективы и тренды эмиграции в 2016 году.

Предыдущий 2015 год отличился рядом серьезных изменений в процессе иммиграции в Канаду. Требования асессоров поменялись и в приветливой, солнечной Австралии. Несмотря на сложности с получением вида на жительство поток мигрантов постоянно растет и связано это с неблагополучной экономической ситуацией в странах, где проживают эти люди. Если в период благополучных двухтысячных годов  количество мигрантов постепенно снижалось, то на фоне нынешней геополитической ситуации количество таких лиц возросло до впечатляющей суммы в 300 тысяч человек в год.

Такой тренд актуален и сейчас, в 2016 году. Ведь пока по прогнозам экономическая и политическая обстановка в стране остается неблагоприятной. Многие люди хотят уехать из страны, полагая, что им удастся выжить в сложных условиях и заработать себе на жизнь. Трудовая миграция в страны Запада и в США набирает все большие обороты. Оно и понятно, обилие трудовых мест и высокий уровень заработной платы привлекают большое количество соискателей.

Эмиграция дорожает, а рубль дешевеет



Рубль постепенно слабеет, а это означает, что отдых даже в недорогих странах будет стоить для туриста намного дороже. Недельное путешествие в теплую страну встанет в копеечку, а иммиграция стоит гораздо дороже. Ведь придется где-то жить, на что-то питаться в то время, пока вы будите искать работу для себя. Особенно сложно переехать в высокоразвитые страны, такие как США или та же Канада. Процесс переезда в Австралию для одного безработного россиянина в 2015 году в среднем стоил 180-200 тысяч рублей, а сейчас с учетом кризиса в стране раскошелиться придется уже на 500 и более тысяч рублей.

Не  исключено, что человек, имеющий двести тысяч рублей на переезд в другое государство, может найти и полмиллиона рублей. Но надо понимать, что процесс иммиграции будет становиться только дороже. Решение о смене места жительства очень ответственное дело и вы должны осознавать это перед сменой ПМЖ.

Кроме денег на пошлину для переезда надо еще предоставить определенную сумму денежных средств, доказывающую вашу финансовую состоятельность. Например, для переезда в Канаду надо показать банковский счет с десятью-пятнадцатью тысячами канадских долларов. Если перевести нужную сумму на родные рубли, то получится примерно два миллиона рублей. Согласитесь, цифра внушительная, и не у каждого человека есть такие деньги.

Австралия считается привлекательным государством для переезда



Топ самых популярных государств для иммиграции это Германия, США, Канада, Финляндия. Но Австралия пока еще остается привлекательной страной для переезда обычных людей. В Германию чаще всего переезжают по знакомству или к родственникам, ибо простым людям очень сложно получить ПМЖ в этой стране. А вот в Финляндии надо быть обладателем собственного бизнеса, иначе получить ПМЖ будет довольно тяжело.

В Канаду переехать дорого, об этом в статье было сказано чуть выше. Стагнация экономики и обвал канадского доллара не располагают простых граждан к иммиграции в это государство. Остается Австралия, ведь там можно получить ПМЖ в режиме онлайн, что является весьма удобным сервисом для иностранных граждан. Остается лишь подать документы онлайн в посольство Австралии! Если вы имеете востребованную профессию (например, вы врач) то вы можете получить ПМЖ, даже не имея работодателя. Но надо будет подтвердить свой диплом и собрать необходимый пакет документации.

Переезд в Канаду. Оправдаются ли надежды на правительство либералов?



Канада всегда была очень популярным и востребованным направлением для иммиграции в последнее время. Канадцы народ миролюбивый, климат страны весьма похож на родной российский климат, в этом государстве проживает одна из самых крупных русскоязычных диаспор. Своего рода «Идеальная Россия» с отличными дорогами, медициной, хорошей зарплатой и великолепным уровнем социального обслуживания населения.

Ситуация начала постепенно меняться в 2015 году, когда неминуемо падающие цены на нефтяные энергоносители попросту обвалили даже канадский доллар. Плюс работа системы Express Entry фактически затормозила получение долгожданной визы для иностранцев. Если в той же Австралии для получения вида на жительство требовалось иметь востребованную профессию, то для осуществления подобной процедуры в Канаде придется найти себе и работодателя. 

Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. После выборов в Канаде в январе прошлого года к власти пришла либеральная партия власти, которая стали заниматься совершенствованием миграционной политики в стране. По их мнению, необходимо регулировать поток трудовой миграции  в Канаду, чтобы увеличить темпы роста экономки и снизить степень безработицы в государстве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий