четверг, 1 сентября 2016 г.

Дети Кубиков или Семеро в Сиднее.

Наконец-то можно вздохнуть спокойно, так как самое страшное уже позади. Итак, мы в Австралии. Поначалу было страшно, ведь даже среди наших друзей не было единомышленников. Кто-то усердно отговаривал, пугал, но многие поддержали в этом решении. Хорошо, что мы были морально готовы: изучали язык, историю страны. Да и вообще, нас семеро, а вместе мы сила. Конечно, свои сложности были по приезде, например, акклиматизация. Но все-таки, это «нетрудные трудности» - они связаны с естественными причинами, а не с враждебностью людей.



Дети сразу пошли в школу, смотрели фильмы на английском, активно общались со сверстниками, и совсем скоро по-английски они уже говорили лучше нас.



Школа, точнее, система образования, удивила. И удивила приятно. Школьников здесь активно вовлекают в спорт, в занятия благотворительностью. Например, дочери занимались танцами, даже участвовали в метании ядра. Здесь принято с детства заниматься благотворительностью и считается хорошим тоном пожертвовать хотя бы 1-2 доллара. Но даже не на деньги делается акцент. Дети рисуют, создают поделки, которые потом отправляются на благотворительные выставки. Такой подход мне очень нравится.



К климату мы привыкли довольно быстро, тем более, в непосредственной близости был пляж. Как бы не были заняты мы на работе, а дети в школе, но мы всегда находили время, чтобы всем вместе искупаться в теплых волнах. Кстати, перед отъездом многие пугали нас плохой экологией и озоновой дырой. Мы очень удивились, что сами австралийцы знают, что подобные мифы будоражат умы европейцев и только посмеиваются над этим.



Экология здесь прекрасная, к жаре можно привыкнуть. К тому же, есть климатическая техника. Большое спасибо компании «Росперсонал», что освободила нас от сбора бумаг, похода по инстанциям. Фактически, они взяли на себя решение этих задач, а мы всецело погрузились в изучение языка и историю этого замечательного континента.

Вот наше видео после того, как мы получили визы.


Приглашаем всех на наш семейный блог "Семеро в Сиднее", в котором делимся новыми видео и рассказами о нашей новой жизни в Австралии. Думаем, вам будет интересно и полезно читать наши небольшие заметки!


Комментариев нет:

Отправить комментарий